和紅茶ラテ
MILKに「明治おいしい牛乳」などしっかりしたMILKを使っての「和紅茶ラテ」は 茶葉の量を1gプラス(4〜5g)抽出時間も10%ほどおしましょう。
「べにひかり」ならば
茶葉・・・・・・・・5g
湯(85℃)・・700cc
5分
「ラテ」は特にきめ細かにたてましょう。
《注》「べにひかり」(琥珀の茗)・・・・・吉野園製 http://www.yoshinoen.gr.jp/toppage.htm
MILKに「明治おいしい牛乳」などしっかりしたMILKを使っての「和紅茶ラテ」は 茶葉の量を1gプラス(4〜5g)抽出時間も10%ほどおしましょう。
「べにひかり」ならば
茶葉・・・・・・・・5g
湯(85℃)・・700cc
5分
「ラテ」は特にきめ細かにたてましょう。
《注》「べにひかり」(琥珀の茗)・・・・・吉野園製 http://www.yoshinoen.gr.jp/toppage.htm